尖石鄉錦屏村那羅溪畔-青蛙石天空步道

尖石鄉青蛙石瀑布景色壯觀,公所為了讓民眾更親近大自然、近距離欣賞美景,在青蛙石瀑布旁搭建了木造步道與天空步道,預計10月底竣工,驗收後將搭配年底溫泉季等在地特色活動,再對民眾開放,不過天空步道需維修保養,公所規畫對外酌收管理費用。

公所向交通部觀光局申請3千多萬經費,在青蛙石瀑布建造沿著岩壁而下的兩條木造步道,一條是生態步道,可直達電影賽德克巴萊的拍攝場景,並沿途欣賞尖石鄉生態多樣性。另一條木造步道接壤由強化玻璃打造的天空步道,可正面欣賞百公尺長壯觀的飛瀑景色。

青蛙石位在尖石鄉錦屏村油羅溪上游,相傳是一隻青蛙追蚊子追到了此處,因受到岩石阻隔只能原地停留,經過數百年歲月幻化成青蛙石。青蛙石腳下是條百公尺長的飛瀑與水潭,鄉長雲天寶表示,當陽光照射在瀑布上,就會產生一條清麗的彩虹,所以天空步道將會命名為「彩虹天空步道」。

雲天寶表示,工程預計10月底左右完工,待驗收通過後,預計搭配鄉內重要活動例如年底的溫泉季等,再向民眾開放。由於步道入口附近無法停車,公所規畫在那羅市集旁設停車場,再利用接駁方式讓民眾抵達步道入口。另外,為了保障遊客安全,天空步道也將限制人數,在入口處進行管制。

 

參考資料:

https://www.youtube.com/watch?v=2aCvmrQITdY&feature=youtu.be

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170915000487-260107

 logo end 2

請選擇服務項目