肯亞動物大遷徙

每年7月至9月在肯亞馬賽馬拉大草原上演的動物大遷徙,一直被譽為世界上不容錯過的50大自然奇蹟之一。

肯亞是世界上公認的觀賞非洲熱帶動物和鳥類的最佳國度。在馬賽馬拉動物保護區,非洲五獸——非洲象、犀牛、野牛、獅子和獵豹隨處可見;在納庫魯湖國家公園,紅色的火烈鳥成群結隊在藍天碧水間翱翔;在安布塞利國家公園,海明威筆下的乞立馬扎羅雪山映照著滿地的如茵綠草。

每年七八月是東非大草原上動物遷徙的高峰期,幾乎每天都有成千上萬的角馬、斑馬橫渡馬拉河,從坦尚尼亞的塞倫蓋蒂大草原搬家至肯亞馬賽馬拉大草原。

而後在馬賽馬拉停留兩三個月,再次不辭勞苦地返回坦尚尼亞。飢餓、乾渴、渡河傷亡、體力不支、弱肉強食……據說,只有30%的幸運者能回到出發地,與之為伴的還有40萬旅途中誕生的新生命。

這是一場生死存亡的縮影:角馬群要在「交通協管員」斑馬的指引下通過一條狹窄的馬拉河,河裡有著一大群兇狠的鱷魚在虎視眈眈地準備伺機而動;同時,它們又要防止一路緊隨、兇悍飢餓的獅子豺狼群的捕殺。

10月,塞倫蓋蒂的草原在雨水的滋潤下開始返青。同時,面積只有塞倫蓋蒂約十分之一的馬賽馬拉並不足以維持數百萬頭外來動物的生活。動物們再從東線南遷到塞倫蓋蒂,回遷一直持續到11月。12月,動物各自回到故園,休養生息,繁殖後代,補充途中喪失的大量同類。至此,肯亞動物大遷徙結束,動物們又回歸到了平靜的生活。

 

絕大多數去肯亞呆上1—2星期的人會選擇這樣的路線:首都內羅畢—馬賽馬拉國家保護區——桑布魯國家保護區——安博塞利國家公園,這就是一條最經典的線路,讓你迎面和非洲最有魅力的風景相逢。

動物大遷徙的場面壯觀

 

每年都吸引著無數遊客

非洲大草原的廣袤美景

加上動物的速度與激情

你還不想去感受這狂野之美嗎?

 

肯亞動物大遷徙 2

 

肯亞動物大遷徙 4

 logo end 2

請選擇服務項目